
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 1 heure et 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients:
- 4 endives
- 4 tranches de pain de campagne
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d huile d olive
- 1 c. à soupe de margarine
- Sel, poivre
Recette:
- Couper les tomates en rondelles et les étaler sur une plaque, arroser avec l’huile d’olive et saupoudrez de sucre. Mettre à cuire 30 min dans le four th. 5 (150°C).
- Oter la base des endives et les couper en rondelles. Mettre la margarine à fondre dans une poêle et faire sauter les endives 5 min à feu moyen. Saler, poivrer.
- Couper la mozzarella en rondelles.
- Toaster les tranches de pain, couvrir les tranches de tomates confites, d’endives sautées puis de mozzarella.
- Passer les tranches quelques instants au four sur la fonction grill pour faire fondre la mozzarella.
- Servir aussitôt avec une salade verte.