Tartine d’endives, tomate, mozzarella

Tartine-endives-tomate-mozza

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 1 heure et 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients:

  • 4 endives
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe d huile d olive
  • 1 c. à soupe de margarine
  • Sel, poivre

Recette:

  1. Couper les tomates en rondelles et les étaler sur une plaque, arroser avec l’huile d’olive et saupoudrez de sucre. Mettre à cuire 30 min dans le four th. 5 (150°C).
  2. Oter la base des endives et les couper en rondelles. Mettre la margarine à fondre dans une poêle et faire sauter les endives 5 min à feu moyen. Saler, poivrer.
  3. Couper la mozzarella en rondelles.
  4. Toaster les tranches de pain, couvrir les tranches de tomates confites, d’endives sautées puis de mozzarella.
  5. Passer les tranches quelques instants au four sur la fonction grill pour faire fondre la mozzarella.
  6. Servir aussitôt avec une salade verte.