La Bio

L’agriculture biologique est un mode de production qui respecte l’environnement et la biodiversité. C’est une agriculture qui exclue les produits chimiques de synthèse. Les produits issus de l’agriculture biologique sont contrôlés à tous les stades du processus qui démarre au champ et aboutit à l’assiette. Des contrôles spécifiques sont réalisés par un organisme indépendant agréé par les pouvoirs publics. Le logo bio européen et le logo AB garantissent ainsi que le produit respecte les règles de l’agriculture biologique.

Produire des endives nécessite une intervention humaine importante, un vrai savoir-faire. En bio, la production de l’endive va suivre un processus traditionnel : semis, arrachage, forçage, cassage et enfin conditionnement. Cependant les rotations pour la production de l’endive bio sont longues, 6 à 8 cultures différentes avant le semis d’endives : le sol est vivant et fertile. Le forçage des racines à lieu dans une salle obscure. Dans ce processus, il n’y a aucun intrant : c’est la garantie de la naturalité et de l’authenticité.

Les conditionnements

En Vrac

> Vrac (en colis de 5 kg)

En sachet

> En sachet (de 3 à 5 endives)

Focus : Les qualités nutritionnelles!

L’endive est un aliment forme par excellence !

Elle contient très peu de calories, mais est très riche en minéraux (potassium, calcium, magnésium et phosphore), ainsi qu’en vitamines B et C. Elle est très digeste, car riche en fibres et composée de 95% d eau.

Des qualités nutritionnelles et diététiques reconnues pour vous aider à garder la forme et la ligne !

Tableau des valeurs nutritionnelles (pour 100g)

Tableau valeurs nutritionnelles

* Ciqual 2013
** Apports Journaliers Recommandés