Salade d’endives à la Grecque

salade-endives-grecque

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients:

  • 4 endives
  • 5 tomates grappes
  • 150g de Féta en cube
  • 1 oignon rouge
  • 100g d olives noires dénoyautées
  • 1 branche de basilic
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette:

  1. Enlever les premières feuilles et coupez la base des endives. Détailler les en lanières, les mettre dans le saladier. Couper les tomates, ajouter aux endives.
  2. Garnir de la féta, d’olives, et de rondelles d’oignon.
  3. Mettre l’huile, le vinaigre et le basilic ciselé, le sel et le poivre dans un petit bol et fouetter.
  4. Verser la sauce sur la salade, mélanger délicatement et servir immédiatement.