
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients:
- 24 noix de Saint-Jacques
- 3 endives
- 1 échalotte
- 100 g de beurre
- 50 cl de crème allégée
- 1/2 citron
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de farine
- cerfeuil
- sel, poivre
Recette:
- Couper les endives en lanières dans le sens de la longueur.
- Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min. Ajouter de l’échalote hachée. Saler et poivrer.
- Ajouter une cuillère à soupe de sucre, remuer, et laisser caraméliser. Les lanières d’endives doivent être bien dorées. Déglacer avec 5 cl de vinaigre balsamique, puis ajouter 10 cl d’eau. Laisser réduire.
- Préparer des noix de St-Jacques :
- Après les avoir rincées et bien séchées, faire revenir les St-Jacques à feu vif, dans une poêle avec du beurre, pendant 3 à 4 min par côté, les faire flamber avec de l’alcool.
- Disposer les endives dans l’assiette, puis 3 à 4 noix de St-Jacques. Parsemer de cerfeuil et déguster !