
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 4 endives
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraiche
- 100g de lard fumé
- 100g de fromage râpé
- Beurre
- Sel, poivre, noix de muscade
- Pâte brisée
Recette:
- Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans 2 c. à soupe de beurre et de lard fumé, en tournant pendant 10 min. Lorsqu’elles prennent une couleur translucide, mettre le tout sur la pâte dans le moule à tarte.
- Dans un bol, mélanger les œufs, 10 cl de crème fraiche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre.
- Verser cette préparation dans le moule sur les endives préalablement disposées. Parsemer de gruyère râpé.
- Faire cuire à four chaud (220°C environ ou th. 7/8) pendant 30 min environ.
- Servir tiède avec une salade verte.