Quiche aux endives

quiche

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients:

  • 4 endives
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraiche
  • 100g de lard fumé
  • 100g de fromage râpé
  • Beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Pâte brisée

Recette:

  1. Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans 2 c. à soupe de beurre et de lard fumé, en tournant pendant 10 min. Lorsqu’elles prennent une couleur translucide, mettre le tout sur la pâte dans le moule à tarte.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs, 10 cl de crème fraiche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre.
  3. Verser cette préparation dans le moule sur les endives préalablement disposées. Parsemer de gruyère râpé.
  4. Faire cuire à four chaud (220°C environ ou th. 7/8) pendant 30 min environ.
  5. Servir tiède avec une salade verte.